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Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co.KG

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Hauptsitz

Berliner Allee 40 86153 Augsburg Deutschland

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Industrie

Handwerk / Gewerbe

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Über uns

Backen im Einklang mit der Natur - gesund und köstlich

Bei der Bio & Vollwertbäckerei und Konditorei Schubert gehen Liebe zum guten Geschmack, Sinn für gesunde Ernährung, traditionelle Handwerkskunst, modernste Technik und Umweltbewusstsein Hand in Hand.

Mit Leidenschaft für Bio: Schon seit 40 Jahren bäckt man bei Schubert große und kleine Brötchen in bester biologischer Vollwert-Qualität und mit viel Liebe zum Handwerk. Inzwischen wird der Augsburger Familienbetrieb in dritter Generation von Frank Schubert geführt, der die große Erfahrung seiner Familie rund ums Backen mit Vollkorn verknüpft mit  modernen Technologien und die Produktpalette ständig erweitert und verbessert. 2013 zog die Produktion auf das alte Augsburger Schlachthofgelände. Hier werden nun all die feinen Vollwert- und Bio-Spezialitäten hergestellt, die nicht nur appetitlich aussehen, sondern vor allem köstlich schmecken. Denn das ist ein Credo des Biobäckers: gesund backen, mit ganz viel Geschmack!  Das gilt auch für das Angebot glutenfreier und für Allergiker geeignete Spezialitäten, die Schubert in einer gesonderten Backstube anfertigt.

          Natürliche Qualität für Genuss und Gesundheit

Die Biobäckerei Schubert ist von Bioland zertifiziert, denn auf die Qualität der Bio-Zutaten legt man bei Schubert größten Wert. Verarbeitet wird regionales Korn aus Bayern.  Das Getreide wird mit Keimling auf hauseigenen Mühlen täglich  frisch gemahlen und sofort weiterverarbeitet. So bleiben alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns erhalten - Vitamine, Vitalstoffe, Mineral- und Ballaststoffe. Auch alte ursprüngliche Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer erleben bei Schubert eine Renaissance. Allein das Dinkelsortiment umfasst mehr 50 Produkte. Die Natursauerteige werden täglich mit einer Reifezeit von 24 Stunden aus dem vollen Korn angesetzt. Diese Langzeitführung lässt den Teigen genügend Zeit zum Reifen. Das gibt Schuberts Sauerteig-Backwaren ihren unverwechselbaren natürlichen Geschmack, macht sie mild und bekömmlich und hält sie länger frisch. Weil Natürlichkeit für Schubert ein so hohes Gut ist, sind Backmischungen, industrielle Backmittel oder fertige Teiglinge selbstverständlich ebenso tabu wie Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsmittel. Doch das Unternehmen geht sogar noch einen Schritt weiter: in allen Vollwert-Backwaren steckt 100 Prozent Vollkornmehl, obwohl gesetzlich bis zu 20 Prozent Weißmehl auch in Vollkorngebäck enthalten sein dürfte. Dank dieser selbst auferlegten strengen Richtlinien entstehen vollkommen natürliche Backwaren mit einzigartigem Geschmack.

             Verantwortung für Mensch und Umwelt

Schubert wirkt ganzheitlich. Neben der hohen Bio-Qualität der Produkte mit ihrem großen gesundheitlichen Nutzen, achtet das Unternehmen auf seine Umwelt. Durch die Unterstützung der Bio-Landwirtschaft werden Trinkwasser und Böden geschont, die Artenvielfalt bei Pflanzen und Tieren wird gefördert. Langjährige Kontrakte mit Bioland-Bauern aus der Umgebung unterstützen zudem gezielt den regionalen Bio-Anbau. Und auch bei der Produktion selbst berücksichtigt der Biobäcker den Schutz der Umwelt: Das Unternehmen bezieht zu 100 Prozent  Ökostrom und spart außerdem bereits seit 30 Jahren Energie durch Wärmerückgewinnung. Auch sozial sieht sich Schubert in der Verantwortung. Als Ausbildungsbetrieb bietet er Lehrstellen in den Berufen Bäcker, Konditor und Bäckerei-Fachverkäuferin. Der Betrieb nahm an der ersten GWÖ-Peergroup Augsburgs teil und ist seit 2020 ein nach der Gemeinwohlökonomie bilanzierendes Unternehmen.

            Haus mit Geschichte

Die Bio & Vollwertbäckerei und Konditorei Schubert ist der Vollwert- und Umweltpionier unter Bayerns Bäckern. Gegründet wurde der Betrieb schon 1935 in Bielitz in Oberschlesien. Seit 1954 ist er in Augsburg. Schon seit 1973 produziert Schubert Backwaren aus Bio-Getreide und trug damit dazu bei, dass biologische Landwirtschaft überhaupt möglich wurde. Auf Anfrage eines Arztes begann man damals vollwertige Brote zu backen. Heute beschäftigt Schubert am Produktionsstandort in Augsburg und in sieben weiteren Verkaufsstellen mehr als 120 Mitarbeiter.

Für Allergiker interessant sind unsere weizenfreien Backwaren aus Dinkel oder Roggen sowie unsere hefefreien Brote und Gluten freie Backwaren.

Sie interessieren sich für unseren Betrieb? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:

Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co.KG
Berline Allee 40
86153 Augsburg
Telefon: 0821/650655-16
E-Mail: personal@baeckerei-schubert.de

Mehr über uns unter www.baeckerei-schubert.de

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